사회/문화

 

한국에서는 고추잎을 요리에 사용한다.

작성자 정보

  • 봉봉 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

우리나라에서 밑반찬으로 자주 먹는 '고추잎나물무침, 고추잎짱아치, 고추잎 밀가루 무침' 등' 같은 고추잎을 요리하는 것에  대한 해외 네티즌 반응 입니다.


참고로 고추잎은 비타민 A, C, 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 베타카로틴 등이 영양성분을 가지고 있고 고추잎의 비타민 A는 풋고추의 700배, 비타민 C는 사과의 50배 정도가 함유되어 있으며  면역력을 키워주며, 항상화 기능과, 함암 효능이 있는 좋은 요리 소재 입니다.



57d80a9c5579faa563a62f2d192412a8_1633305452_1974.jpg
57d80a9c5579faa563a62f2d192412a8_1633305455_7812.jpg


한국에서는 고추잎을 요리에 사용한다.


 


해외반응

--------------------------------


oliswell

필리핀에서는 수프와 스튜에 고추잎을 넣어.   

 

 

frogadello

나는 내 친구의 한국 할머니가 매운 간장 절인 고추 잎을 만들었던 것을 기억해. 

김이 모락모락 나는 쌀밥 한입 한입에 김을 싸먹는 것처럼 맛있었어.   

 

 

AmCooler

치명적이지만 않다면 한국 사람들은 말 그대로 모든 것을 먹는 것 같아 

   

  

ur_canadian_brudda   

가난하게 사는 것은 형편없어.  

--

VisitPrestigious8463

많은 나라가 마찬가지라고 생각해. 블러드 푸딩과 하기스가 있는 스코틀랜드를 보라고. 단백질은 단백질이지.  

--

Mr24601

그래, 1960년만 해도 한국은 말 그대로 세계에서 가장 가난한 나라였던 것 같아. 놀라운 변화지.   


 

cerebraldormancy

한국 문화는 분명히 뭐 하나도 낭비하지 않는 훌륭한 자질을 가지고 있었어.   



Titboobweiner

너네도 고구마 잎을 먹어?    

내 동생의 아내는 필리핀 출신이고 그녀는 고구마 잎을 먹기 위해 키워. 고구마 자체는 먹지 않고.    

 

 

cerebraldormancy

고추입도 매워?  

--

oliswell

맵지는 않지만 익히지 않으면 칠리 향과 약간의 쓴맛을 느낄 수 있어.    

 

 

VisitPrestigious8463

고추잎은 먹을 수 있는 시기가 있는거야 아니면 모든 고추잎을 다 사용할 수 있는거야?  

 

 

dealers_choice

어떤 종류의 고추잎을 사용하고 있는지 좀 더 구체적으로 말씀해 주시겠어요?   

 

 

akhyre_728

필리핀에서도 주로 닭고기 수프 요리인 티놀라를 요리할 때 사용해.   



WritPositWrit

이거 신기한데!! 전혀 몰랐어.   

  

  

Codex-42     

나는 고추잎을 먹지 않을 것이고 사람들에게 그것을 먹으라고 권하지도 않을거야.   

고추는 가지과에 속하며, 녹색 부분에 독이 있는 솔라닌을 포함하고 있어.    

    

끓인다고 해서 이런 종류의 독이 분해되지는 않지.     

너와 너의 가족이 중독되지 않은 이유에 대해 말하자면, 이 잎에서 솔라닌의 수치가 낮을 수도 있고, 너가 많이 먹지않았을 수도 있고, 너가 솔라닌에 좀 더 강할 수 도 있거나,    

너가 알지 못하는 피해를 입었을 수도 있어.    

너가 먹는게 뭔지 먼저 찾아보고 먹기 전에 독성이 없는지 확인부터 하라고.   

    

   

BuilderTexas

고추잎을 먹는다는건 처음 들어보네. 공유해 줘서 고마워.   

--

shawnkfox

고춧잎나물 이야   


>번역: 봉봉

>출처: 모두의댓글 www.mothat.kr


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 52 / 1 Page
번호
제목
이름

 

최근글


  • 글이 없습니다.
알림 0